DjangoBB
Django based forum engine
- You are not logged in.
- Root
- » Благоустройство территории
- » Посадка кедров
#1 April 17, 2013 06:01:30
- Roman
-
-
- Registered: 2013-02-11
- Profile Send e-mail
Посадка кедров
Только отметь где например СЕВЕР или ЮГ, вязочкой или еще как нибудь!!!!
#2 April 18, 2013 06:33:24
- toor
-
-
- From: Красноярск
- Registered: 2013-04-12
- Profile Send e-mail
Посадка кедров
Только отметь где например СЕВЕР или ЮГ, вязочкой или еще как нибудь!!!!
Об этом как-то не подумал. Не забыть бы, когда соберусь.
#3 April 18, 2013 19:02:46
- Roman
-
-
- Profile Send e-mail
Посадка кедров
Эти отметки очень важны, необходимо как он рос так и пересаживать на новое место. В противном случае малая вероятность что кедр (вообще хвойные породы) прижевется.
#4 April 18, 2013 20:56:53
- toor
-
-
- From: Красноярск
- Registered: 2013-04-12
- Profile Send e-mail
Посадка кедров
Буду знать. Однако пару лет назад пересаживал их несколько десятков и прижились почти все. По наблюдению в прошлый и позапрошлый годы. Может угадал с ориентацией. :)
В лесу намного более рыхлая земля (много воздуха и мало воды) и мало света, из-за здоровых сосен вокруг. При пересадке кедр получает плотную глинистую землю и яркое солнце, если вокруг пусто, как у меня. От солнца, пока маленькие, спасает трава вокруг. А в землю дренаж надо. Я песок и сосновую хвою засыпал. Результат, в общем, положительный.
Неудача постигла с кедровым стлаником из семечек. Я его и так садил и этак - не прорастает или мыши съедают. Или семена негодные. Ещё попробую стратифицировать и в подвале проращивать.
#5 April 19, 2013 02:37:00
- Roman
-
-
- Profile Send e-mail
Посадка кедров
Скорее всего угодал, либо пока молодые хорошо прижелись!!! На общей территории будем когда сажать можно с леса принести перегной, на поляне тоже кстати много деревьев. Надеюсь что все приживуться!!!
#6 May 9, 2013 18:01:58
- kkalex
-
-
- Registered: 2013-02-02
- Profile Send e-mail
Посадка кедров
Доброго времени суток! Мой опыт посадки кедра семенами. Если есть возможность, то лучше взять шишку которая сама упала с дерева. Мне привозили по осени с Североенисейска, специально просил родственницу привезти оттуда. Далее посадил под зиму сразу в землю и по весне у меня взошли почти все семена. Далее пишу только свое мнение и свои мысли: если садить семенами, то лучше сразу в том месте где желаешь что бы он там рос т.е. что бы не пересаживать его. С уважением Алексей.
#7 May 11, 2013 02:33:26
- Roman
-
-
- Profile Send e-mail
Посадка кедров
Доброго времени суток! Мой опыт посадки кедра семенами. Если есть возможность, то лучше взять шишку которая сама упала с дерева. Мне привозили по осени с Североенисейска, специально просил родственницу привезти оттуда. Далее посадил под зиму сразу в землю и по весне у меня взошли почти все семена. Далее пишу только свое мнение и свои мысли: если садить семенами, то лучше сразу в том месте где желаешь что бы он там рос т.е. что бы не пересаживать его. С уважением Алексей.
Благодарю! Отличный личный опыт, возьмем на вооружение!!!
- Root
- » Благоустройство территории
-
» Посадка кедров